Tools
Search

Анонс событий

20 мая 2017 – Японская весенняя ЧАЙНАЯ встреча в ботаническом саду «Тякай 2017. Чайные сезоны». А также Приглашаем Вас присоединяться к нам в постижении высот искусства "тяною": набор в школу в Киеве, Днепре и Одессе.

Personal

Руководитель школы

E-mail Print PDF
Руководителем Киевской школы тяною и представителем школы "Урасэнкэ" на территории Украины  является Ольга Борисовна Сильницкая-сенсей - человек, для которого Путь чая это не просто преподавательская деятельность, но, в первую очередь, образ жизни.
Однако, лучше чем она сама, о своем Пути в чае никто все равно не расскажет:
"В далеком 1992 году я попала на Дни японской культуры в Москве. Это было просто фантастическое мероприятие, было необыкновенно интересно узнать о Японии «из первых рук» . В то время я много читала о разных мировых культурах, особенно о японской, потому мне очень хотелось увидеть что-то традиционно японское своими глазами. И в один из этих дней мне повезло попасть на чайную церемонию… Я действительно была очарована, мне казалось что феи из сказок спустились на землю и  совершают тайный ритуал. Тогда меня поразила внешняя сторона чайного действа. Конечно, сейчас мое понимание и увлечение намного более глубоки. После посещения чайной церемонии я начала искать в книгах описание того, что увидела, но никак не могла найти. Именно тогда я начала заниматься чаем у Нисикава-сенсей в Москве. Это было в марте 1993 года.

Я занимаюсь чаем уже 17 лет, 10 из них – преподаю. Я давно заметила, что когда занимаешься тяною, развивается неординарное мышление. Мне также нравится то, что сколько бы ты не изучал, перед тобой всегда открываются новые горизонты. Известно, что когда занимаешься другой культурой, начинаш больше интересоваться и культурой своей страны. Поэтому занятие чайной церемонией помогли мне глубже проникнуть в суть украинской традиции."

Ольга Сильницкая
Киев, 2010 г.